Майнц - приготовление сырников
Кулинария как она есть.
Сделать сырники в Германии достаточно легко. Единственная проблема с которой пришлось столкнуться это отсутсвие творога в магазинах. А ну и еще пристуствие 20 сортов муки, и не совсем понятно какой же из них тот самый наш обычный "высший сорт". Страна булки.
Муку в Германии надо брать с цифрой 405 на упаковке. Чем больше цифра - тем грубее мука. Но типа в ней больше полезных веществ. Витаминчиков там которые развалятся в духовке.
Вообщем после изучения технологии процесса приготовления творога из молока, я понял, что молоко в Германии тоже совсем никуда годится и купил заменитель творога Schichtkäse. Вот такой:
Так эта штука достаточно жидкая.. Ну точнее в ней явно больше воды чем в нашем твороге я ее попробовал отвестить..правда у меня не было для этого ни марли, ни друшлака..ничего не было, и еще я забыл это сделать на ночь, поэтому висело всего часа 2. А надо б 5-6.
Плюс 1 яйцо и 1 желток:
Взбалтываем, а не смешиваем...
Уже можно есть:)
Далее я как бы попытался обжарить получившееся на сковородке, а потом засунуть в духовку. Первые два ряда - попытка сделать это из первоначального месива. Но оно было слишком жидким все таки. Поэтому потом я добавил муки, чтоб консистенция стала нормальной на мой суровй взгляд и также обжарил. Результат получился другой как видно по дальним двум рядам. Вообще если был нормальный сухой творог, то думаю все было б хорошо с самого начала.
Минут 10 постояло в духовке. Вообще можно было обойтись без нее, а просто пожарить на сковородке. Но в духовке они чутка поднялись, что тоже приятно. Рузультат я съел.
Первые два ряда без доп муки были чуть более мягкие, но в целом ничем не отличались, если не знать.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм
- яйцо
- желток
- 2 ст.л сахара
- 4 ст.л муки (а может и не 4:), не помню)
p.s.
А вот это я сыр купил в магазине на пробу. При том, что я любитель сыра и ем все, что носит такое название, этот ужас я съесть не смог. В переводе написанное означает домашний сыр. Увидете такое - никогда не покупайте. Фу фу фу.